Не дыши

Телль Люмене
Не дыши,
И не смей показать ему, что жива!
Зажмурься, сомкни посильнее свои глаза,
Слишком шумное сердце и руки бледны, дрожат —
Постарайся не думать, откуда доносится смрад.

Я один,
кому ты бы могла доверять.

Во время затмения тьма обретает плоть,
Набирается сил нечистая, злая рать
Чтоб завесу защиты стремительно проколоть
И пройти, и напасть, пожирать и уничтожать.

Во главе их шагает неспешно иная тварь;
Он ищет тебя — он не потеряет след.
Позади оставляет лишь пепел, золу и гарь.
Неустанно шагает, чтоб заполучить амулет.

Ты открыла портал — так прими, что ошиблась, дитя,
Но и время нам здесь не положено потерять.
Тебе нужно выжить, чтоб знания нести сквозь года,

Он близко.
Нам /это/ достаточно понимать.


09.12.2019