Новогодняя ночь

Елена Викторовна Корнильцева
Звёздной пылью, усыпана тропка

В, заколдованном дивном бору.

Месяц светит неярко и робко.

Мёрзнут ели на зимнем ветру.

 

Речка – сплошь ледяные торосы,

Дюны снежных сугробов кругом:

Быстрых горок, крутые откосы.

Словно ватой, укрыт каждый дом.

 

Воск свечи за окошком морозным,

Оплывает. Дрожит огонёк.

Вдруг вернуть своё счастье не поздно?

Или, может быть, близок итог?

 

Новогодняя ночь ожиданий,

Встреч, подарков, прощений и грёз,

Светлой грусти, пустых обещаний,

Расставаний, объятий и слёз,

 

Повторится. Мечтою, поманит.

Первый день января, рассветёт.

Жизнь опять, подведёт и обманет,

Но, душа всё равно чуда ждёт!