Без души

Аня Акимкина
Сколько лайков стоит часть твоей души?
Её частями по сети распотроши.
Мы все подсели на иглу
И каждый гнёт свою игру:
Смотреть, писать, всех осуждать,
От одиночества бежать.

Напишешь - не сотрешь,
А не пишешь и как будто не живёшь..
Строчат слова все без разбора,
Что важно знают наперёд ,
Что делать если не везет,
Чем мазать если разопрет
И что писать когда мужик те врет.

Хвалить себя
Отдельная статья.
Всё скачут как на угольках
И обезьяним криком громко так кричат
Суют себя всем, как на торгах..
И слепит им дешевая хвала глаза
И думают они - вот я звезда!

Есть те кто до мозоли
Готовы осудить всех
Раз и перемололи..
Иной раз бросят невпопад
И льётся  словно водопад
Поток ненужных, низких фраз
И не поверишь - как же так?

А можно просто без души
Зачем?
её себе ты отложи.
В сервант,
где детский твой фотоальбом
где нам не надо было врать,
И из себя себя изображать.

Но нам не выйти из игры.
Так что давай-ка без души.