Два огня

Щеголькова Ольга
Ты ни Тьма, ни Свет, о, Великий Жрец!
Ты игрушка в руках кровожадных Сил.
Ты, им жертвуя тёплую плоть сердец,
Не защиты, а Силы у Сил просил.

Нож твой был остёр, ну а жизнь хрупка.
Сколько их разбивалось о камни плит?
И стекало могущество по рукам
Алой кровью к подножию пирамид.

Ты ни Свет, ни Тьма, молодой Друид,
Ты хранитель секретов чащоб лесных.
И поныне в дубравах строфа звенит
Комариною песней вплетаясь в стих.

Помнишь? Смех дриад. Аромат вербен.
Видишь? Стылые догмы зимы поправ,
Сквозь листвы прошлогодней унылый тлен
Пробивается юное войско трав.

Две судьбы, две искры во тьме времён.
Два огня: тёмно-красный да изумруд.
Жизнь твоя - это яркий короткий сон,
Пёстрый шёлк, что великие Силы ткут.

Не решат века, кто там лев, кто прав.
На дворе гомонит двадцать первый век.
Протекают сквозь нежную зелень трав
Ярко-алые струи кровавых рек.