дождь в декабре

Антон Рощин
капает дождь в декабре,
рисуя пустые картины,
деревья стоят в неглиже
опустив свои тонкие руки.

В окна ветра задувают,
Стекла тревожно дрожат,
Ночью с трудом засыпая,
Хочется в  солнечный сад.

Люди грустны и безлики
Ворох проблем ими правит,
Кажется все аскетичным
В мире заученных правил.

Вот мы под ручку идем,
Все позабыли мгновенно
Только уже не влюблен
Тот, кто казался чудесным.

Завтра укроет ковром,
Белый чарующий снег
Сны где мы снова вдвоем
Гасят волнующий свет.