Мольба

Олег Абгаджава
Одно и то же и вижу, и слышу,
Не найти надежную нишу?
Где божий свет чаще темнеет?
Где божье тепло, что уже не греет?
Бросает то в холод, бросает то в жар,
когда же кончится этот кошмар?
С тьмою борюсь и словом, и силой,
Дай стойкость, Господь, если сможешь – помилуй.