Управа

Лариса Полева
Лариса Полева и Владимир Смирнов

Наш мир чарует искушеньем
Тех, кто за юбками бежит,
Им дарит муки от сомненья,
Ну, а судьба свой суд вершит.

А эти муки - наслажденье.
Заводят ложною тропой.
Но как расплата, отчужденье
И осуждение молвой.

Он получил то наказанье
За то, что хочется всего
Познать в безудержном желанье,
Где сердца мало одного.

Влюбляться можем мы во многих,
Забыв порой о той, кто ждёт
Его уставшего с дороги,
А он налево вновь идёт.

А там. где лево, там и право
Он на разгул вдруг потерял.
На флирт в момент нашёл управу
И от обиды зарыдал.

Расплата ждет за пригрешенья,
Но в омут страсти мы спешим.
Наш мир чарует искушеньем,
А не покоем для души.