Вещи

Граховский Станислав
Вещи.
Идут впереди человека вещи,
А в вещах дыры, то там, то тут,
Чтобы тела увидеть полегче,
Которым давно уже всё «Зер гут!»
-Эй голубок! Из какого теста,
Сделано нынче тело твоё,
И как вы достигли такого места,
Когда одеваете это бельё.
Товарищ, прислушайся, шурша целлофаном,
Кто-то проходит словно робот,
Давно уже ставший просто профаном,
И губы накачаны в модный хобот.
- Драсьте Вещи! Чистилище в клочья,
Всё разорвут ещё при жизни,
Словно чертей у них полномочья,
И ждать не надо своей тризны.
Нате, смотрите, мы стали главнее,
Того, кто внутри нас ещё живёт,
Надёжней и всех мандатов вернее,
Берите! – О, Потребитель идёт.
К себе зазывают мерцающим светом,
Ценою и акцией, только для вас,
И ширится масса в дерьмо одетых,
Что в профиль гляди, что в зад, что в анфас.
понедельник, 9 декабря 2019 г. Станислав Граховский