В дуэте с контрабасам

Корж Лариса
В эту ночь, я на нервах сыграю.
С контрабасном, в четыре струны.
Прозвучит он в ночи хриплым басом,
Напрягая покой тишины.

Проскрипит, заржавелою дверью.
Пробежав по спине холодком.
Он из дерева, "шкаф" фанерный,
Он в усладу скрипит баском.

Словно скрежетом старой телеги,
Издаёт напряжённые звуки.
Контрабас рассыпается в неге,
Нервы вздёрнув, усилив их муки.

Притихая, сбивая дыханье.
Звуком томным в ночи рассыпаясь,
Поднимая с глубин подсознанье,
От эмоций своих задыхаясь.

Лишь мгновенье. Срываясь ветром,
Загудит, надрывая струны.
В эту ночь, я сыграла на нервах,
С контрабасом, в дуэте струнном.

Декабрь 2019