Благодать воспоминаний...

Владимир Константинов 6
                Боже, как они мелькают, эти вёсны, эти зимы!
                Снова вьюжит, снова тает, снова мимо, мимо, мимо…
                Ирина Снегова

Благодать воспоминаний… - Всё, что было – Слава Богу!
Чуть поскрипывают сани, помнят зимнюю дорогу…
Поворот за поворотом по чухонской глухомани
Где вы вдовы, да сироты в том затерянном тумане…

Колокольцы, эхо в ели, - затерялось, заблудилось…
Там, где пили мы и ели… - всё, как есть на божью милость…
Камни в воду, травы в пояс… - хутора, дымы на ветер
Эх вы песни непокоя… - хорошо на белом свете…

Не весёлые страданья… - Жизнь прожить, не так и просто…
Тихо внемлет мирозданье шёпот древнего погоста…
Железа из камня в камень… - крестик, буковка, подкова
Свечки ласковое пламя… - всё опять начнётся снова…

Глухомань, руины, пепел… - Иван-чай… - Ну, здравствуй, милый!
Снова в сердце тихий трепет… - Сердце Бога не забыло…
Благодать воспоминаний… - хлеб и соль, слеза в горошек
Много горя, мало знаний, да и те из прошлых крошек…

«Боже, как они мелькают, эти вёсны, эти зимы!
 Снова вьюжит, снова тает, снова мимо, мимо, мимо…»
                2018.                17.02.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.