Утро в декабре

Галина Саржина
Витя - в садике, Дима - в школе.
Я гуляю с собакой на воле.
Надо мной бегут облака...
А рассвета не видно пока.

Яркий свет отражают лужи,
нет в помине декабрьской стужи -
снег растаял и льют дожди...
Даже днем солнца не жди...

Садик, школа сияют огнями,
там детишки учатся сами
одеваться, читать и считать.
Иногда терпеть и страдать...
9-12-2019