Синяя борода 3

Лариса Полева
Владимир Смирнов и Лариса Полева
Неправы те, кто в час душевной скуки
Спешат любимых словом оскорбить,
И заставляют вновь пройти сквозь муки,
Взамен того, чтоб снова их любить.

И вместо счастья - битые тарелки,
Взамен объятий - слезы на щеках.
И "жизнь" похожа больше на подделку,
Чем на восторг, рисованный в мечтах.

А он тебя без повода ругает,
А иногда, подвыпив, просто бьёт,
Так как привык и, потому что знает,
Что никуда супруга не уйдёт.

Куда идти, когда, связали дети
И нет приюта больше ей нигде.
Терпеть лишь остаётся муки эти
И вспоминать о «Синей бороде».

***

Дарите милым теплоту и счастье,
Им говорите теплые слова,
И обойдут ваш дом дурные страсти.
Начнется жизни светлая глава.