Ну откуда же эта усталость

Владимир Симаков
Ну откуда же эта усталость
Прижимает к земле и шипит:
"что-то мало тебе осталось
легковесный друг мой пиит".

Я в поля от нее бегу,
Прислоняюсь к святым образам,
А она:"тебе жить на бегу,
и погаснет глаз бирюза".

Ну откуда ж взялась она
В моем сердце простом и кротком?
Словно сам, словно сам сатана
Жарит дух на своей сковородке.

Говорю себе - друг молись,
И молитва дает облегченье,
И душа снова ввысь, снова ввысь,
Только там есть любовь и спасенье.