Для любви

Михаил Новрузов
Тишина для любви, как сестра,
Меньше знают, больше щебечут.
Это формула очень стара,
Для тебя я её рассекречу.

Для любви темнота, как подруга,
Происходит в ней вьюга и буря!
На глазах у её ультразвука,
Так и пишется - литература!

С темнотой давно дружит рассвет,
Помогает ей, где бы он ни был.
Наводя на людей марафет,
И не важно кто сколько,где выпил.

А рассвет в должниках у обмана,
Закрывая глаза на ошибки.
В продолженье ночного романа,
Дарит людям фальши в улыбки.

Но обман доверяет свободе,
Та его заставляет мириться,
Что в каком бы ты не был болоте,
Даже там тебе можно влюбиться!

И свобода не ходит одна,
Где она, там рядом победа!
С ней на кухне сидЯ допоздна
Обсуждают - кто? кем? где? согрета.

               ***

И когда в тишине ты полюбишь,
Победив на рассвете обман,
Темноту для любимой подкупишь,
И положишь свободу в карман.