Призрак

Александр Салтыков -Княжегорский
Политбюро 2.0.
Опять у власти старцы,
а на цепи конвой
как призрак государства.
Запрет на всё и смог
от тишины и Зоны;
диктатор - Полубог,
все действия законны.
Догнали коммунизм
спецслужбы на рассвете;
народу дарвинизм, -
сидите на диете.
Опора - воровство
и нищета с войною;
с экранов в кон фуфло,
отраву в дом с едою.
Согласен батюшка,
наш Государь, с раскладом,
ему народ симпатией
кивает, бредя адом...