Жизнь полна перекрёстков

Валентина Горбачёва
Жизнь полна перекрёстков на сложном её пути
И нам помогает кто - то вперёд ровнее идти.
Уверенный шаг сбивает попутчика сгоряча…
Если не очень ярко горела его свеча!
С годами память тревожит,  слышатся умные речи:
О том, что не случайно в жизни бывают встречи.
Кто-то столкнул  кого - то. Кто-то помог идти!
Где-то шагали мирно, а там разошлись пути…
Всё объяснить возможно, есть много красивых слов.
И всё же, молчанье - золото, чтоб не дразнить богов!
Но каждый имеет право, и каждый решает сам.
Жизнь, всё равно, расставит всё по своим местам!
А время стирает грани и каждую душу лечит….
Но сберегут память особенные встречи!
Пусть сияют звёзды, у них горделивый нрав!
И только богу известно, кто окажется прав!