Была я безымянной..

Вадим Хололович
Была я безымянной...
И пешкой очень странной.
Ходила в поле белом.
По клеточке одной.

Когда дошла до края.
Судьба пришла другая.
Теперь я ферзь большой.

Я ем фигуры быстро.
Хожу по полю быстро.
Гоняю короля.
И мат ему наверно.
Со всей сваею скверной.
Поставим мы вдвоем.
С своею королевой.
Загоним в угол дельно.
Играем мы вдвоем.