Мы с бабулей на лужайке...

Людмила Коневец
               
Мы с бабулей на лужайке.
Уголок там просто райский.
Запах, бабочки, цветы.
На мгновенье я застыл.
Говорит бабуля: «Тише,
Мы сейчас концерт услышим».
Я же просто онемел
И перечить не посмел.
Вот уже шмели запели,
И на подиум, модели-
Бабочки порхают в ряд,
Не опишешь их наряд.
Слышу, скрипки заиграли,
Как оркестр в концертном зале,
То кузнечики в траве
Покорили в мастерстве.
Даже мушки заплясали.
Лишь жучок сидел в печали.
Что-то тихо прожужжал,
Будто ветру подражал.
А потом пошли солисты,
Первоклассные артисты.
Общий хор, как наяву,
И глухой услышит звук.
Мы с бабулей потихоньку,
Без помех, ушли в сторонку.
Ну, концерт! Ну,просто класс!
Пригласить хочу и вас.