Кто отчаянной капелью

Эдуард Никишин
Кто отчаянной капелью
Растревожил всю округу?
То дыхание апреля
Прогоняет мрак и стужу.

Жаворонка песня звонко
С неба синего летит.
И откроется оконце,
Там, где милая сидит.

Улыбнется словно солнце,
Словно молодой апрель,
И в открытое оконце
Брызнет озорно капель.

2019