Через месяц новый год...

Дзивинская Юлия
Через месяц новый год
Постучится к нам в окошко.
Понемногу  гололёд
Стелет дедушке дорожку.
Дед Мороз возьмет мешок,
Сложит яблоки, конфеты,
Пустит на землю снежок -
Ждут его давно все дети.
Они верят в сказку в чудо,
Ждут, что дед Мороз придет.
Ну, а тот, кто верит в чудо,
В сказку точно попадет!
Мы, взрослея, понимаем:
Нету в жизни волшебства.
Оттого и не мечтаем,
Оттого и жизнь суха.
Наши взгляды, убеждения
Не дают нам ввысь взлететь,
Широко расправив крылья,
С высоты на мир глядеть.
Так давайте на мгновение
Превратимся мы в детей
И оставим все сомнения,
Чтобы жилось веселей.
Да на миг закроем глазки,
Вытрем слезы прошлых дней.
Жизнь раскрасим яркой краской,
Обретем новых друзей.
И простим друг друга смело,
Уберем всю грусть с лица.
Будем снова жить умело
Как создания Творца.
Будут танцы, песни, пляски,
Вокруг ёлки хоровод,
Настоящие подарки -
Дружно встретим Новый год.
Со Снегурочкой и с дедом
На душе легко, светло.
И за праздничным обедом
Всем нам станет хорошо.
Позабудем все проблемы,
Превратимся мы в детей,
Потому что в самом деле
Так гораздо веселей.
Вот что будет, мой дружок,
Если верить в чудо:
Волшебство произойдет,
Ведь оно повсюду.
____________________
Смысл не в празднике, не в снеге,
Что зима в наш край несёт.
Смысл в собственной победе,
Что в душе произойдёт.