Взгляд

Щеголькова Ольга
Взгляд.
Через толщу сотен километров.
Ты смотришь
Словно кот, что за окошком
рассматривает юркую синицу.
Та на газоне крошки собирает.
Поймать бы. Только сыт
И рядом миска.
Но...
Взгляд.
            Опять.
Упругий, плотный, влажный.
На тонкой грани вечного инстинкта
Изящно балансирует по нервам...
Как фиговым листом слегка прикрытый
Словами о погоде и здоровье.

А за окном опять срывает крышу
Маньячка-осень с порыжевших клёнов,
И крутит по продрогшему асфальту
Клочки воспоминаний.
И маячит
               уже зима с постелью ледяною.
И лишь одна ночами греет искра.
Последний смысл,
Последняя отрада.
Взгляд.
Через толщу сотен километров.