Плюс и минус

Екатерина Белоусова 2
ПЛЮС И МИНУС
Они зачем-то поженились :
Ведь люди разные совсем.
 Как снег с водой соединились.
И не разлить уже ничем.
Она пейзажи рисовала.
Гулять любила под зонтом.
Он обожал картошку с салом.
И был флегматиком притом.
Она всегда костром пылала ,
Бурлила горною рекой.
А он любил картошку с салом
И чтобы в доме был покой.
На все смотрели разным взглядом.
Да и во вкусах не сошлись.
Но в браке жизнь не стала адом.
Ведь находили ж компромисс!
Так шли по жизни , как по минам -
Но ни одна не взорвалась -
До самой тризны плюс и минус.
Все время за руки держась.