Вот, право, ноль читателей сегодня

Валерий Мухачев3
Вот, право, ноль читателей сегодня,
Из телевизора исчез вдруг мой Ижевск!
Вокруг меня какой-то странный всплеск,
И в монитор невест залезла сводня!

Женить хотят, квартиру чтоб отнять?
Забыли, что мне восемьдесят скоро?
Я стал, наверно, - эталон укора
Всем тем, кто хочет жизнь людей менять?

Все верят, что антихрист лучше бога?
А смута лучше праведной войны?
Народ не чует собственной вины,
Когда торгует будущим с порога.

Пусть не читают, что пишу всем я!
Тем хуже будет в будущем заблудшим,
Конечно, трудно мир нам выбрать лучший,
Но плохо, если все мы - не семья.

Так, трепещите, люди, в день декабрьский!
Снег снова тает, значит, быть беде?
Хотя, конечно, тает он везде,
Период у природы тоже - рабский.

С природой все мы связаны судьбой,
Когда ей плохо, нам ничуть не лучше.
Плывут по небу постоянно тучи,
И мы от них бежим всегда гурьбой.

Но хуже нет, когда стихам нет веры,
Они капитализму не нужны!
Стихи, наверно, только мне важны,
Ведь, я вступил навечно в пионеры!

Не будь же равнодушным, мой народ,
Приди с утра ко мне, чтоб я поверил,
Что завтра я с утра открою двери
Души своей, расцвёл чтоб Новый Год!

Декабрь