Зимняя идиллия

Александр Дозорный
Горит свеча, и в комнате уютно.
Я в кресле отдыхаю у окна
И зимний сумрак в темь ежеминутно
Вдруг превращается, а в доме -  тишина.
Я зиму не люблю, но вот таких мгновений
Ценю нежданный и пленительный приход,
Свеча зовёт писать стихотворенье
И только лень моя проходу не даёт.