Ни звёзд, ни пепельниц, ни книг...

Ирина Эшбаева 2
Ни звёзд, ни пепельниц, ни книг -
Немые стены, потолок...
У изголовья брат приник,
Слова, что скажет, назубок
Я знаю все, до одного -
Сам говорил друзьям не раз,
Себя не жалко, а его... -
Подремлет пусть в столь ранний час.
А то, что утро на дворе
Мне птичий гомон известил.
Ну, вот и я уж не в игре -
Подняться с койки нету сил,
Пришла пора за всё платить,
За то, что жил не по уму.
Ни звёзд, ни сил, ни покурить -
Итог, подведенный всему:
Семьи не нажил, а детей -
Двух рук не хватит сосчитать -
На поводу своих страстей...
А вот - стакан воды подать..?
Да и не нужен тот стакан,
Сейчас и брату так скажу:
Ступай домой к себе, Иван,
А я один тут полежу -
Мне надо многое успеть,
Хотя бы мысленно сказать,
Пред тем, как ночью помереть..,
А что умру - да, мне ль не знать!