Любишь ли ты белый город...

Демирина
Любишь  ли  ты  белый  город  у  моря,
Фрески  дворцов,   захлебнувшие  зори,
Соль  на  обветренных  лаской  губах,
Абрисы  чаек  и  флаги  рубах?..

Любишь  ли  шёпот  акаций  в  аллеях,
Капли  дождя  на  скамейке,   где  в  ряд
Клумбы  пионов  махровых  алеют,
Дождь  уводя  в  ослепительный  сад?

Любишь  ли  жизнь  в  колыбели   столетий,
Ту,   что  теперь  разлюбить  и  нельзя?
Просто  играют  на  воздухе  дети,
Трудно  пожившим  даётся  стезя...

Только  Любовь  освещает  просторы,
Свет  маяков  бережёт  корабли,
Тайна  хранит  во  тьме  "кроличьи  норы",
День  презентует  "винтажность"  Земли!




     09.12.2019г.