Туман

Олег Вермус
Я в Англии не разу не была,
Привычная погода за окном,
Ну а сегодня, словно острова
Как-будто бы за окнами ЛондОн.

Туманом всё окутано и я
Привычное не в силах рассмотреть, -
Туманом вся окутана земля,
Как-будто в белом саване, да - Смерть

Пришла и всё заполнила вокруг
Не выпуская никого из плена
Туманного, и так за кругом круг:
Туман и осень, Солнце не посмело

Лучи свои сегодня показать,
Чтоб люди ему робко улыбнулись.
Да, видно нас всех надо наказать,
За то, что под грехами мы согнулись.

И не достойны видеть этот Свет,
Что лился из небес совсем недавно.
Мне кто-то говорил, что ада - нет.
Но вот он, - по земле ползет туманом.