Роберт Бёрнс В горах моё сердце

Михаил Щепин
Прощайте вершины! О, Север, прощай,
Отчизны, Свободы и доблести край!
Куда бы ни шёл я, идя сквозь года,
Родные вершины я помню всегда.

В горах моё сердце, оно не со мной,
Летит за оленем и дикой козой,
Летит и не ведает время и страх.
В горах моё сердце, навеки в горах.

Прощайте, высокие горы в снегах.
Прощайте, долины в зелёных лугах.
Прощайте, леса, полноводные реки,
Лазурные дали… Прощайте навеки!

В горах моё сердце, оно не со мной,
Летит за оленем и дикой козой,
Летит и не ведает время и страх.
В горах моё сердце, навеки в горах.

06.09.2019