После тебя осталась выжженная земля

Елена Горяйнова
После тебя осталась выжженная земля -
Снова сажаю травы, но ничего не растет.
Я только часть. Обломок палубы корабля.
Кинь его в море жизни. Думаешь, поплывет?

После тебя остались горы разбитых чувств,
Трупы мечтаний детских, битые зеркала.
Нет, мне уже не больно. Да, я давно лечусь -
Кажется, мне под силу вся эта каббала.

После тебя остались тюрьмы из строк, молва,
Дымом балкон пропахший, письма из тех времен...
Нет, от меня ни слова. Да, я еще жива.
И средь миров шатаюсь, среди чужих имён.

Город поблекнет, смоют краску его дожди...
Тонкие стебли чахнут, вянут, едва дыша.
Если решишь вернуться - знаешь, не приходи:
Я не теряю надежду вырастить урожай.