Давно на свете я живу

Николай Борзаков 2
Давно на свете я живу,
Я видел звёзды,падали как в траву,
Как разрывала тишину,
В степи зелёная дубрава.

Как уходил порой до дна,
В простор моёй кочующей земли,
Где даже гордая зима,
Дарила цвет рябиновой зари.

Под перестук степных колёс,
Спешил я к дому по росе,
И возникал один вопрос,
За,что так выпало всё мне?

Давно на свете я живу,
И по ночам я часто слышу,
Как месяц греет тишину,
Спускаясь яблоком на крышу.

А по утру,-в дали рассветы,
Полынным маревом горчат,
Где на копье монаха Пересвета,
Донскою правдою звучат.

И я конечно часть державы,
Как пилигрим в земной пыли,
Где помнят ступни мои травы,
И в сёлах дальние огни.

Здесь мой родник,-в нём лёгкость слова,
Порой с горчинкой вкус его,
Среди порядка мирового...
Зачем я здесь , и для чего?

И зная прошлого основу ,
Поставлю в прочерке печать ,
Чем радостней в ладонях слово ,
Тем легче старость мне встречать .