Сумеречный декабрь

Любовь Кравцова
Звёзды в перебранке жёсткой.
За губами их слежу.
От Виктории-ли, Шу
блеск помады барселонской?
Месяц встал у перекрёстка,
будто выбирал дорогу
и задумался немного.
Знал давно, что шёл к берёзкам-
сектор неба - только запад!
Воскресенье. Дача. Волга.
День прял сумерки недолго
и окончил труд внезапно.
Дождь слепой, не в меру хлёсткий.
Всё гадал декабрь на воске:
дать кому за снег, на лапу?
Никого...одни берёзки...

              9 декабря 2019 г.






*Виктория Шу - испанская косметическая компания. Гости оставили на даче помаду и тени для век с блёстками, от Виктории Шу.