***

Виктор Викман
Ты не хочешь слышать меня,
Я не хочу тебе говорить,
Просто зажгу немного огня,
И улечу, а ты хочешь плыть.

Наша встреча, где горизонт,
Так я думал, пока лечу,
Для тебя это битвы фронт,
Я воевать с тобой не хочу

Наблюдая в свой перископ,
Снова видишь, как я горю,
Я кричу тебе с неба "Стоп",
А ты: "Слышать тебя не хочу"

Провожаю, как ты плывешь,
Ты с корабля - как я испарюсь,
Если штиль - урагана ждёшь,
Но я снова не повторюсь.

Ты не хочешь мне говорить,
Мне не хочется слышать тебя,
Не хотелось тебя топить,
А теперь не зажечь огня...

Наблюдаешь в свой перископ:
Кто летают, сейчас умрут,
Этот потоп - переживешь...
Но остальные не уплывут.