Жаль!

Валентина Степанова
Эти   нежные   пальцы   на   струнах,
Голос   твой,   что  звенящий   хрусталь -
Вспоминаю  о  днях наших  юных,
И   становится   больно   и  жаль -

Жаль,  несбывшихся,   наших   желаний,
Жаль  чарующих   наших   ночей,
И  тоскливых   часов   ожиданья,
И    восторгов  от   ласки  твоей.

Жаль   того,  что  уже   не  случится,
Наше  время   куда-то   ушло,
По   ночам   только   сад  мне  и  снится,
Легким   вздохом   дыхание   твое.

Ты  была   так   тиха   и  печальна,
Словно   знала   давно,   наперед,
Что,  когда-нибудь,   неслучайно,
Это   дивное   время   пройдет.

Так   зачем   же   соловушка   пел  нам
О    любви   и   о   вечной  весне?
Зря  ему   подпевал  на   свирели
Пастушок   на   вечерней   заре!