Сонет Поэтические Экзерсисы 16

Юрий Довгалёв Донской
           "Темно, темно! На улице пустынно...
            Под музыку осеннего дождя иду
            Во тьме... Таинственно и длинно
            Путь стелется, к теплу огней ведя".
                Константин Фофанов

Осенней пОлночью!.. В сознании рождаются
Картины. Одна прекраснее другой. Особенно,
Когда Вы в поисках - Сердечной половины!?
Вам вдруг покажется, что "Мачо" - Вы. Иль
На худой конец - "Плейбой". Пусть небо этой
Чёрной мглой покрыто. Не видно звёзд. Луны.
Вокруг вас. Одна тьма! Просто сойдёшь с ума.

И сам себе ты говоришь. Второму - Я!.. Тебе,
Не стыдно думать так, тем более писать...
Послушай ты, моё второе Я!.. Бывает в жизни
Иногда, когда мне хочется на Всё!.. Насрать.
Без всяких воображений и фантазий, в том
Поиске "любовных пассий". Любовь свою!? Во
Многом люди сами создают, чтоб обрести уют.