Драконово дерево

Ольга Пылаева Сладкова
Драцены Родина - Канары,
Заморский дивный уголок,
К себе взяла, почти что даром,
Заморыш - крохотный цветок.

Болела долго, но окрепла,
Поняв, что любим мы её,
Воскресла вновь, но не из пепла,
По нраву новое жильё.

У нас вольготно королевне,
Цветочный мил ей уголок,
Известна истина издревле:
Любовь излечит, дайте срок.

Наступит время для открытий,
Уход, терпение и труд…
Не торопите ход событий -
И дни счастливые придут!