Снеги пришли

Михаил Лазурит
Вот и снеги пришли не на шутку,
По-накрыли собой гололёд ...
Миллионы снежинок в минутку
И забрезжил уже Новый Год ...

Порошит, порошит, валом валит
Из возникшей прорехи небес,
Благодарно пуха примеряет
По-бандитски, измученный лес ...

Хорошо-то как дома сидится,
Когда лепит вовсю снегопад,
За окном - будто белая птица
Рассыпает снежинок десант ...

Чистота на земельку ложится,
Вот и хлопья, осмелясь, летят ...
Ну а мне, за снегами, уж мнится
Незабудок весенний наряд ...

9/12/2019.