Пью с тенью чай

Фарид Валеев
И не один и вечно одинок,
Толпа ломает, будто мясорубка,
Столпотворение отравит каждый вздох,
Всех начинаешь ненавидеть завтра,
Один в толпе и без толпы один,
Никто не ждёт, ну разве там за речкой?
И вечерами сам с собой самим,
Так вроде и живу, беспечно?
Пью с тенью чай, мне эхо говорит,
Оно согласно и не спорит, вторит,
Душа у всех изгнанников болит,
Разлука ядом тихо морит,
Едва родился, сразу одинок,
На миг лишь вдруг подхватит общий ветер,
До самой смерти отбываешь срок,
Ты только сам с собой на этом свете.