Возвращение

Демидов Владимир Евгеньевич
Я почти утонул, да нащупал дно.
Берег был в двух шагах, подвела шуга*.
В зеркалах отражаться не всем дано,
мне пока ещё можно, живой пока.

Всех ворон распугал, пробежал версту,
лёд звенел в волосах, обнимал мне грудь.
Смерть играет со мной, ждёт меня в лесу.
Я ещё не готов, поживу чуть-чуть.

Вот опять не судьба ей поймать меня:
я почувствовал дым, я увидел свет!
И помчался быстрей, на весь лес звеня,
как в космической мгле миллион комет.

Был высоким порог у избушки той.
В дверь стучался я лбом и не чуял рук.
– Поспеши же, хозяин, мне дверь открой! –
прошептал, а казалось, что я ору.

Таял лёд, вместе с потом стекая вниз,
яркий свет не давал открывать глаза.
 – Перестаньте реветь. Миновали криз,**–
чей-то голос из небытия сказал...

...пот, дрожа, вытирала со лба рука,
но солёное капало на лицо.
– Слава Богу! – чуть слышно, издалека...
Я сумел, я вернулся в конце концов.

*Мелкий рыхлый лёд, появляющийся перед ледоставом и во время ледохода.
** Внезапно наступающее обострение, приступ заболевания.

Первому игроку приготовиться. Эстафета. Игра (Выход Из Под Контроля)
1 место