Одену рогожку из смешанных чувств...

Александр Флинде
Одену рогожку из смешанных чувств,
Пойду погуляю по свету...
В карманы засуну и радость, и грусть,
И даже плохую примету...

Пойду на широкий и яркий простор,
Как есть, сотворённого мира,
И с ним поведу деловой разговор
О важности в нём балансира...

О важности в нём и добра, и беды,
Для яркости и равновесий...
Пускай кто-то счастья сажает сады,
Гирляндами праздничных песен!..

Пускай кто-то дома сидит и грустит,
Пускай! И такое возможно...
Ведь счастье его в двух шагах впереди
И в это поверить не сложно...

Пускай! Всё бывает на этом пути!
И счастье, и радость, и драма...
В рогожке из смешанных чувств продолжаю идти
Ходьбой избавляясь от хлама!...