Зима непостоянна

Галина Чехута
Увы! Зима непостоянна...
Поманит снежной кутерьмой,
На щёки нанесёт румяна,
Потом врасплох блеснёт слезой.

То дразнит робким нежным снегом,
Явившись рано поутру,
То мчится по пустынным рекам
И провоцирует хандру...

Поманит праздничным нарядом,
Красуясь в солнечных лучах,
Напоит свежим ароматом,
Опять нахмурится в сердцах.

То ль надоест ей яркость солнца,
То ль силы тают от тепла,
Зима то плачет, то смеётся...
Весь срок – в плену добра и зла...




Фото автора