Никогде

Олег Вермус
Не гляди в мои потухшие
Боль моя внутри и навсегда.
Никого особо я не слушаю.
Эгоизм? - Не думаю. Беда

Придавила плитами бетонными
И росток в душе моей потух.
Многим они кажутся бездонными,
Кое-кто в них даже утонул.

Например, мой крик, мои рыдания,
К жизни интерес, - всё там - на дне.
Не сбываются мои желания
Я живу на тёмной стороне.

И ночами тихими, безлюдными
Я брожу средь брошенных зеркал,
Кто-то говорит, что я - беспутная,
Ну а мне не нужен пьедестал.

Я внизу, больная, одинокая
Средь простых людей хожу-брожу.
Вроде близко я, но всё ж далёкая
Стороной костры их обхожу.

Отражаются мои потухшие
В тёмной, замерзающей воде.
На земле не хуже и не лучше мне, -
Я привыкла. Мир мой в Никогде.