Плачет свеча

Нина Лихота 3
Плачет свеча горячей слезою, 
 Плачет она вместе со мною. 
 Смотрим мы обе на ваши портреты- 
 Столько вопросов!Но медлят ответы. 
С грустью глаза ваши смотрят в глаза, 
 Кажется вот-вот и капнет слеза. 
Кажется что-то хотите сказать- 
Только вот что?Как хочу я понять! 
 Плачет душа-слезы капают кровью,
 Как же мне жить с материнской любовью? 
 Как же ее мне до вас донести? 
 Как докричатся до неба-"Прости!" 
Простите,что плачу,простите,что пусто. 
 Простите-нет радости-есть только "грустно". 
Простите за все,что я дать не успела,
 Но вас я любила как только умела! 
Любила,люблю,буду вечно любить. 
 Скажите мне только-"Как здесь без вас жить?!"