Как кадры немого кино

Нина Лихота 3
Наши годы у нас за спиной,словно тени,                Проходят как кадры немого кино.                И  где-то там ,детство счастливое наше,                Нам машет рукой из страны-"Это было давно!"                А следом за ним наша юность шагает,                По стройкам большим,по большой целине.                Прекрасней страны никто в мире не знает,                Счастливо жилось в ней тебе друг и мне!                Пятнадцать  республик как сестра и братья,                Одной мыслю жили,к одной цели шли.                Могли ль мы подумать,что вдруг будем драться?                Зачем мы по разным дорогам пошли?                Как больно,обидно-куда все минуло?                Как тень за спиною-ум,совесть и честь.                Неужто у нас все людское уснуло?                И грязи откуда-что даже не счесть?                Подумайте люди покуда не поздно.                Пока еще можно мир хрупкий спасти!                Давайте с себя начнем мы повсюду,                Пока еще есть,что в сердцах нам нести!