Прилетели грачи

Нина Лихота 3
Прилетели грачи,раскричались-
 Как давно они здесь не встречались!
 
Новостей целый воз,впечатлений,
 Не обходится и без столкновений....

 То им место одно приглянулось,
 То грачиха к другому метнулась,
 
Кто-то веточку спер,кто-то травку,
 И глядишь-уж затеяли свалку!

 А потом ,снова тишь,благодать,
 Рядом жить..,что ж друг-друга терзать?

 Посиделки опять вечерами,
 Разговоры идут меж делами-

 Как жилось вдалеке от сторонки родной,
 Как хотелось скорее вернуться домой!
 
Нужно гнезда подстроить,кое-что обновить,
 Нужно мягкой травою внутри обложить.

 Чтобы женам и деткам было мягко,тепло,
 Чтобы крепким,здоровым пополнение росло!
 
Прилетели грачи,раскричались,
 Как давно они все не встречались!

 И давай новостями делиться!
 И поближе друг к другу селиться.