На душе моей смятенье

Ольга Верещагина
На душе моей смятенье,
Скоро, скоро Новый год,
Жизнь проходит в невезенье,
Может, в Новом повезет.

Может, чудо совершится,
И подарит мне любовь,
Может, что еще случится,
И разгонит мою кровь.

Может, меня дети вспомнят,
Или внуки позвонят,
Или может, все разлуки,
Все разлуки отменят.

Может, в это воскресенье,
Получу чудесный приз,
Или новое знаменье,
Или солнечный каприз.

Может, я помолодею,
Может, а быть может - нет.
Или мне дадут на праздник,
Синий, маленький билет.

Или странная жар- птица
Принесет подарков воз,
Может,что - то приключится,
Что  растрогает до слез.

Шестьдесят - это не новость,
Новость - это Новый год,
Вспоминаю мою младость,
И грущу я каждый год.

Мандарины, шоколадки,
Елки, шарики, балы,
Дед Мороз, Снегурка, горки,
Смех и радость, детворы.

На душе моей смятенье,
Скоро, скоро Новый год,
Ну, а после день рожденье,
Кутерьма на год вперёд.