Судьба наверное мудрей

Фарид Валеев
Что делал я все эти годы?
Отвечу просто много спал,
Будто медведь в берлоге,
Я холод и ветра пережидал.
Да, затянулась эта стужа,
Хотелось бы конечно побыстрей,
На солнце выползти, наружу,
Судьба наверное мудрей,
Ну что, теперь уж будет, то что будет,
Вон чукчи к холоду привыкли,
Конечно кто-нибудь ещё меня забудет?
Бегут, бегут, куда-то мысли,
Лежу, смотрю в окно на облака.
И слышу голоса играющих детей,
А представляю в зелени леса,
Играет ветер волнами полей,
Вдыхаю запах, просыпается земля,
Закружит голову мне прелая листва,
Так путешествую закрыв глаза.
А может это лишь обрывки сна?
Что было, что придумал, как узнать?
Порой такая каша в голове,
А может и не надо разделять?
Раз намечтал оно моё, во мне.