Жмутся, жмутся к печи старики...

Иван Инин
***

Жмутся, жмутся к печи старики,
Чтоб тепло доставалось костям.
Тихо жизнь утекает с руки
К остывающим в печке углям.

Может, этот огонь постарел,
Сединою покрылась зола?
Оказались теперь не у дел
Два любимых моих старика.

Нет забот и хлопот на весь день,
Давно выросли их сыновья,
Поразъехались. Тянется тень,
Как дорога последнего дня.

Разве можно всю Русь обойти,
Достигая до края её?
Вспоминается нам на пути
Стариковское это жильё...

Покосившийся кров над избой,
От тяжёлых снегов и дождей,
Сад, заросший травой лебедой
До горящих на небе огней.