Зима ещё морозом крутит

Нина Лихота 3
Еще зима морозом крутит,
 То льнет к нему,то гонит прочь.
 То с ветром бешено закрутит,
 То днем оплакивает ночь.

 Она еще сильна,красива,
 Подвластны вьюга ей,метель,
 Горда собой,порой спесива,
 Взбивает белую постель.

 Она надеется остаться
 Царицей здесь на долгий срок -
 Весне с ней силой не сравнится,
 Но жизнь готовит ей урок!

 Весна проснулась,теплом дышит,
 Слаба еще ,но выйдет срок
 Она красавицею выйдет,
 А зиму свяжет в узелок!

 И расцветет с ее приходом
 От счастья, стылая земля.
 И побегут ручьи потоком,
 Задышат,запарят поля!

 Ковром зеленым травы разольются,
 Вернуться птицы в край родной,
 И всё в природе для любви проснется,
 И распрощается с холодною зимой!

 Зимы слезами первый дождь прольется,
 Ее угрозы- громом прогремят,
 Но все ж уйдет,когда еще вернется?!!!
 А о весне уже грачи кричат!!