Перерождение Любви

Владимир Саушкин 2
Вот, наконец, чуть  проявился  на Небесах - Рассвет,
Чуть-чуть  забрезжил  Он - за  снежною  пургой... 
Потом заблестел на Храме крест, а следом - Минарет
И уж  потом - за  каменной  Кремлевскою  стеной.

Ночью  туман  укрыл  все  подмосковные  леса.
Здесь  Ночи  светлые - полная  Луна  над  ними...
Местами  слышны  чьи-то - плачущие  голоса...
Умом напрягся,чтобы во сне смог вспомнить твоё - имя.

Лилиана! - Ты ли это? - А что  за  плач? -
Над  телом  твоего  "любимого"  героя...
Он крепко спит? - или спьяна? А может нужен врач? -
Теперь  частенько  наблюдается  такое!

Как  у  человека  на  человека - поднимается  рука? -
Никто не жаждет Доблести! - повсюду лишь Измена...
И вот лежит он на земле...чернееют словно тучи облака,
Так в Жизни,как у Погоды-быстро происходит перемена.

Сменилась быстро твоя Любовь!-в твою же - Нелюбовь!
Во  всей  Вселенной - всё скоропостижно  умирает...
Но  для чего-то? - Творец!-Её  многим  воскрешает...
Чтобы  Она  по сущности  иной - переродилась  вновь!

Как  сумеречно  здесь  и  вековая  Тишина ...
Способствует  всё  это - Утешенью...
Ещё одна  Ночь! - но без Тебя!-  на  Небесах - огромная  Луна! -
Но Счастью-не хватает Доброты! - Она  подверглась  -  Искушенью!

Теперь - я  не стану  часто  вспоминать:
Слова  Любви - всё  то, что  между  нами  раньше  было...
Ты от меня  ушла! - я  ежедневно стал  себя  карать...
За  то, что  допустил,  что  Ты  абсолютно ко мне - остыла...




















-