Болдинское притяжение

Елена Николаевна Егорова
В России много заповедных мест,
Источников великих вдохновенья.
Но в Болдине особенная есть
Лирическая сила притяженья.

Здесь оживают гения следы
На половицах пушкинского дома,
Нарядные осенние сады
Хранят поэта силуэт знакомый.

Здесь листья шепчут дивные стихи,
Когда слетают друг за другом с веток.
Пруды порой загадочны, тихи,
Наполнены прохладою и светом.

Порою отражений зыбких вязь
Напоминает пушкинские строки.
Поэзия живёт здесь, не таясь,
Неиссякаемы её истоки.

Она сиянием влечёт всех нас
Весной и осенью, зимой и летом.
Здесь каждый россиянин хоть на час
Становится в  душе чуть-чуть поэтом.

Гость иностранный тоже может здесь
Проникнуться лучами вдохновенья,
Ведь в Болдине особенная есть
Лирическая сила притяженья.



Иллюстрация: фото автора